「豚のさっぱり焼き」の作り方🐽
今日は、「豚のさっぱり焼き」の作り方をご紹介!!
人間用のご飯なので、ネコ様には食べさせないでにゃ🐾
フライパン一つで簡単!!
お肉をお酢で焼くから、さっぱりと美味しい味に♪
付け合わせの野菜とお肉を一緒に食べると、さらに美味しく食べれちゃう。
おつまみにもピッタリにゃ~✨
それでは、レッツスコちゃんクッキング!!
準備するもの
2人分の分量です♪
調理器具
- フライパン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 計量スプーン
- 計量カップ
材料
- 豚ロース薄切り肉・・・・・・200g
- 片栗粉・・・・・・・・・・・適宜
- サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
- キャベツ・・・・・・・・・・適宜
- 酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- ☆醤油 ・・・・・・・・・・・大さじ2
- ☆料理酒・・・・・・・・・・大さじ2
- ☆砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
- ☆水・・・・・・・・・・・・大さじ2
- ☆しょうが (すりおろし) ・・ 少々
- ☆にんにく (すりおろし) ・・ 少々
下準備
1. ☆を混ぜ合わせておく。
作り方
1. キャベツを千切りにし、お皿に盛る。
2. 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉でまぶした豚肉をきれいな焼き色がつくように両面焼く。
4. 混ぜ合わせた☆を加えて煮立たせる。
5. 酢を加えて絡ませる。
6. お皿に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
完成!!↓↓
おまけ🐾
スコちゃんに豚のさっぱり焼きをあげましょう♪
くんくん・・・
匂いだけ堪能してもらいました(*^^*)
お酢の匂いが少し強いのか、料理に引いてしまうスコちゃん💦
もちろん、ネコ様には食べさせないでにゃ🐾
さいごに
以上、「「豚のさっぱり焼き」の作り方🐽」でした(*^^*)
皆さまも、ぜひ作って食べてみてください!!
簡単なので、オススメです。
今日も最後までありがとうございました✨
現在、公式ラインではネコ様の飼育に関する情報を発信しています。
タイムリーに役立つ情報をゲットできるので、ライン登録もよろしくにゃん🐾