「豚のさっぱり焼き」の作り方🐽

 

今日は、「豚のさっぱり焼き」の作り方をご紹介!!

人間用のご飯なので、ネコ様には食べさせないでにゃ🐾

 

フライパン一つで簡単!!

お肉をお酢で焼くから、さっぱりと美味しい味に♪

付け合わせの野菜とお肉を一緒に食べると、さらに美味しく食べれちゃう。

おつまみにもピッタリにゃ~✨

 

それでは、レッツスコちゃんクッキング!!

 

 




 

準備するもの

 

2人分の分量です♪

 

調理器具

 

  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • 計量スプーン
  • 計量カップ

 

材料

 

  • 豚ロース薄切り肉・・・・・・200g
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・適宜
  • サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
  • キャベツ・・・・・・・・・・適宜
  • 酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 醤油 ・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 料理酒・・・・・・・・・・大さじ2
  • 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 水・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • しょうが (すりおろし) ・・ 少々
  • にんにく (すりおろし) ・・ 少々

 

下準備

 

1. を混ぜ合わせておく。

 

作り方

 

1. キャベツを千切りにし、お皿に盛る。

 

2. 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉でまぶした豚肉をきれいな焼き色がつくように両面焼く。

 

 

4. 混ぜ合わせた☆を加えて煮立たせる

 

 

 

5. を加えて絡ませる。

 

6. お皿に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

 

完成!!↓↓

 

おまけ🐾

 

スコちゃんに豚のさっぱり焼きをあげましょう♪

 

 

くんくん・・・

 

匂いだけ堪能してもらいました(*^^*)

お酢の匂いが少し強いのか、料理に引いてしまうスコちゃん💦

 

もちろん、ネコ様には食べさせないでにゃ🐾

 

さいごに

 

以上、「「豚のさっぱり焼き」の作り方🐽」でした(*^^*)

皆さまも、ぜひ作って食べてみてください!!

簡単なので、オススメです。

 

今日も最後までありがとうございました✨

 

現在、公式ラインではネコ様の飼育に関する情報を発信しています。

 

タイムリーに役立つ情報をゲットできるので、ライン登録もよろしくにゃん🐾

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です